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Ce blog est dédié aux saveurs culinaires sucrées et salées, Il présente des réalisations originales dont les plus grands Chefs d'hier et d'aujourd'hui sont ma grande inspiration.Je me permets de les citer comme les plus grandes références, et vous pourrez retrouver des variantes de leur savoir-faire tout au long de la construction de ce blog, Je remercie donc Kristophe Michalak et son équipe, Philippe Conticini, Christophe Felder, et tous les Chefs Cuisiniers et Pâtissiers qui me font rêver et qui partagent leurs recettes à travers les livres et internet. Je n'ai jamais rencontré ces Grands des fourneaux mais qui sait ? un jour peut être !

Top articles

  • L'Apéritif dînatoire

    11 février 2016

    Composé de biscuits feuilletés salés à la tapenade, au comté, de mini-pizzas, de mini-quiches, mini-cakes aux olives, idéal en accompagnement d'un Crémant ou autre apéritif... et pour sa suite sucrée, quelques verrines parfum fraise, framboise, citron...

  • Bûches de Noël 2015

    12 décembre 2015

    Citron-framboise... on connaît déjà sa fraîcheur après un bon et long repas de fin d'année... Et bien la voici la bûche chocolat cœur fruits rouges... Voici la bûche choco coeur fruits rouges, nouvelle déco pour cette fin d'année 2015...Biscuit daquoise...

  • La Gaufriolle du Jura

    11 avril 2016

    Petite gaufrette cuite au fer confectionnée avec de bons produits jurassiens et biologiques, à retrouver dans la e-boutique gourmande du site internet de la biscuiterie www.auxdeslicesdesarts.com La Gaufriolle d'Ail des Ours récolté à quelques pas de...

  • Le Méga Paris-Brest ou le Paris-Brest de Pâques

    20 mars 2016

    Avec une pâte à choux traditionnelle, qui après cuisson avait un diamètre de 32 cm et une hauteur de 8 cm, il a fallu préparer une garniture maison. Mousse pralinée basée sur la méthode Michalak, c'est à dire comme une chantilly ivoire... Plus léger que...

  • La Couronne Exotique

    26 février 2015

    Cet entremet est composé à la base d'une génoise de 32 cm de diamètre, sur lequel une bonne épaisseur de crème pâtissière fût déposée, puis parsemée de fruits frais, (clémentines, grosses framboises, ananas frais, kiwis), Après avoir à nouveau recouvert...

  • Préparation CAP - Baba au rhum

    01 mai 2017

  • La Biscuiterie Artisanale Aux Dés Lices des Arts

    25 février 2016

    Un projet longuement réfléchi, l'envie de créer pour donner le meilleur des produits de qualité (produits bio, production directe ou production de produits Jura)... associer des saveurs pour sortir du four des biscuits qui vous donne un petit goût magique......

  • Mignardises des Noces

    27 juin 2015

    Pour un mariage, les mignardises : Tartelettes Citron, Verrines Mousse Fraise, Paris-Brest crème pralinée, Eclairs chocolat pour accompagner un café gourmand, pour le plaisir des petits et des grands, ça frétille sur les papilles !

  • CAP Pâtissier

    30 janvier 2017

    Déjà longtemps que je n'ai pas posté et pour cause... je prépare presque en secret (enfin non puisque je vous fais partager) mon CAP Pâtissier. Je vous présenterai dans les prochains mois les réalisations préparées dans ce cadre, suite aux cours en e-learning...

  • Les Macarons Trobo

    24 janvier 2016

    Les macarons décorés à la main, fourrés ganache chocolat-miel de châtaignier, coques blanches ou fourrés framboises du jardin, coques roses. Les petits macarons de Pâques jaune et vert fourrage framboise décorés.

  • Les bûches de Noël

    24 décembre 2014

    Différents décors, différentes recettes... mousse griotte, cœur crémeux pistache, biscuit génoise... mousse chocolat, mousse coco, biscuit génoise... façon écureuil, praliné, biscuit dacquoise

  • Le Gourmand d'Epices

    17 mars 2016

    Perfectionné après un premier essai à Noël, voici un gâteau aux saveurs de l'hiver qui allie un biscuit pain d'épices au Cointreau, mousse chocolat noir sous une mousse d'orange... et ses petits macarons décorés ! Par amour pour la St Valentin...

  • Le Flocon

    19 juin 2016

    Le Flocon revisité avec une chantilly ivoire vanille façon Michalak... fourré de framboises et ses petits flocons de chocolat blanc. Un gâteau adapté à la météo maussade du moment ! Le flocon frais et léger pour l'été avec un décor adapté... quelques...

  • Les petits sablés Cherryz

    18 janvier 2016

    Petits biscuits sablés aux amandes ou amandes cranberries for Tea Time... le petit clin d'œil british...

  • Les croissants et pains au chocolat

    03 avril 2017

  • Tarte aux cerises et fraises du jardin crème d'amandes pistache

    01 juin 2017

  • Bavarois aux framboises de Pâques

    15 avril 2017

  • Gâteau sportif du Rugbyman

    16 mai 2016

    Bavarois cerises, délicieuse mousse de fruits sur biscuit génoise, ballon de rugby ancestral au chocolat lait ! Ou mousse chocolat sur un délicieux croustillant praliné-chocolat sur biscuit dacquoise... ballon plus actuel style Gilbert...au chocolat...

  • Le Fraisier de Pâques

    22 mars 2015

    Entremet de Pâques composé d'une délicieuse mousse fraises et d'une onctueuse mousse chocolat blanc légère sur fond de génoise, le tout surmonté d'une crème chantilly parsemée de copeaux de chocolat blanc... décor Pâques

  • Le Fraisier du petit Pianiste

    11 avril 2016

    Simplement une mousse fraises du jardin sur un biscuit génoise.... Un joli piano en chocolat blanc pour un joli anniversaire.

  • La Pagode

    25 octobre 2015

    Mousse framboise sur génoise sur thème asiatique

  • Bavarois framboise-citron

    22 mars 2015

    Le framboisier amélioré façon bavarois... une mousse framboise accompagnée d'une mousse citron pour le côté assidulé, décoré de macarons, le tout fait maison pour un anniversaire réussit !

  • Le Royal chocolat de Pâques

    15 avril 2017

    Préparation au CAP

  • Entremet ananas coco Fête des pères

    19 juin 2017

    Mousse fruit ananas avec morceaux et mousse coco. Fraîcheur et légèreté !

  • Tarte aux fraises de Pâques sans gluten

    15 avril 2017

    La tarte sans gluten sur biscuit dacquoise spéciale Pâques

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À propos

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