750 grammes
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Ce blog est dédié aux saveurs culinaires sucrées et salées, Il présente des réalisations originales dont les plus grands Chefs d'hier et d'aujourd'hui sont ma grande inspiration.Je me permets de les citer comme les plus grandes références, et vous pourrez retrouver des variantes de leur savoir-faire tout au long de la construction de ce blog, Je remercie donc Kristophe Michalak et son équipe, Philippe Conticini, Christophe Felder, et tous les Chefs Cuisiniers et Pâtissiers qui me font rêver et qui partagent leurs recettes à travers les livres et internet. Je n'ai jamais rencontré ces Grands des fourneaux mais qui sait ? un jour peut être !

L'écureuil du Peintre

Double biscuits dacquoise aux amandes, fourrés praliné recouvert de pâte d'amande ou parfois d'une couverture chocolat selon les goûts...

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Le Méga Paris-Brest ou le Paris-Brest de Pâques

Avec une pâte à choux traditionnelle, qui après cuisson avait un diamètre de 32 cm et une hauteur de 8 cm, il a fallu préparer une garniture maison. Mousse pralinée basée sur la méthode Michalak, c'est à dire comme une chantilly ivoire... Plus léger que...

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Le Gourmand d'Epices

Perfectionné après un premier essai à Noël, voici un gâteau aux saveurs de l'hiver qui allie un biscuit pain d'épices au Cointreau, mousse chocolat noir sous une mousse d'orange... et ses petits macarons décorés ! Par amour pour la St Valentin...

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À propos

Ce blog est dédié aux saveurs culinaires sucrées et salées, Il présente des réalisations originales dont les plus grands Chefs d'hier et d'aujourd'hui sont ma grande inspiration.Je me permets de les citer comme les plus grandes références, et vous pourrez retrouver des variantes de leur savoir-faire tout au long de la construction de ce blog, Je remercie donc Kristophe Michalak et son équipe, Philippe Conticini, Christophe Felder, et tous les Chefs Cuisiniers et Pâtissiers qui me font rêver et qui partagent leurs recettes à travers les livres et internet. Je n'ai jamais rencontré ces Grands des fourneaux mais qui sait ? un jour peut être !